QLOOKアクセス解析

たまキヨ

バイクの“たま号”と私“キヨ”のたのしいまいにち。たまにフテ腐れますが、基本ゴキゲン。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

冬の美味しい頂き物。

ある日素敵な頂き物。







箱(?)いっぱいの牡蠣!

その数21匹。







しかも1匹1匹が特大サイズで立派!

約15cm程もありました。







どうやって調理しようかな~…と悩んだのですが、ここはシンプルに蒸し焼きが一番。

まだ生きている牡蠣ちゃん達にゴメンねーと謝りつつお鍋に放り込み、しばし待つ…







出来ましたー!

大粒の身はプリプリで濃厚でおいしーい!



東京のオイスターバーだと2匹で1000円なんてザラですが、九州は1kg(約15匹)700円くらいで海からあげたての新鮮な牡蠣を購入出来るのです★

海のそばにある牡蠣小屋でジュウジュウ焼いて食べるのは冬の醍醐味!

今冬はまだ牡蠣小屋には行っていませんが、存分に牡蠣三昧したいと思います。

うーん、ブログを書きながら思い出しヨダレが・・・ジュルリ。


スポンサーサイト

| 未分類 | 01:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://yukakiyo.blog.fc2.com/tb.php/102-078330bf

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。